当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

招商引资大格局 项目建设大提速

来源:新闻中心 发布时间:2018-01-02 11:49 浏览次数:1

全市“四大会战”项目建设流动现场会走进我区


2017年12月28日下午,市委书记、市人大常委会主任胡忠雄率全市“四大会战”项目建设流动现场会与会人员,来到我区岳阳现代装备制造产业园、岳阳医药健康产业园等重点工程项目现场,实地考察项目推进情况。市委副书记、市长刘和生,市领导李爱武、徐新楚、向伟雄、唐道明、李挚、胡小闽、王小中、谈正红、黄大军、杨昆、刘晓英、文春方、谢春生,市政府秘书长刘传汉等参加,区领导黄小年、严若鹏、何厚德及相关部门负责人陪同。

一路走、一路看,我区火热的建设场景和日新月异的园区变化,给与会人员留下了深刻印象,对我区形成的大招商、大建设的浓厚氛围纷纷予以肯定。2017年,我区大力实施“创新引领、开放崛起”发展战略,凸显“四大定位”,主攻“四个倍增”,打好“四大会战”,全区经济社会快速发展。全区共签约各类项目76个,其中已开工31个,总投资216.9亿元;在建16个,总投资187.4亿元;竣工15个,总投资31.6亿元。全年完成公共财政预算收入40.13亿元,同比增长17.55%。

岳阳现代装备制造产业园已签约规模以上企业20家,正式运营投产的有16家。步入园区,胡忠雄认真听取了项目的规划、布局、功能分布等,要求进一步加大产业招商力度,吸引更多高新技术企业入驻,加快园区发展。他同时要求,要进一步加大对企业的帮扶力度,鼓励企业继续加大投入,增强自主创新能力,提升企业竞争力。

岳阳医药健康产业园项目计划总投资36亿元,总规划用地面积400多亩,项目分三期建设。已经启动的一期用地面积约40亩,建筑面积约10万平方米, 22层的“双子座”孵化中心预计今年5月投入使用,项目建成后将助力小、微企业从“低小散”向“高精优”迈进,进一步加快淘汰落后产能,调整优化医药食品产业布局。在现场,胡忠雄认真听取情况介绍,了解项目建设进展,并不时询问企业负责人项目建设投资规模、市场发展方向等情况。他强调,要加快项目建设进度,做大市场,做强品牌,推动企业尽快投产达效,为岳阳经济发展作出更多更大贡献。