当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

大力美化亮化环境 打造喜庆城市形象迎春节

来源:新闻中心 发布时间:2018-01-12 10:21 浏览次数:1

1月11日,区工委委员、管委会副主任许淞主持召开全区2018年春节氛围营造工作会,要求大力美化亮化环境,打造喜庆城市形象迎春节。

2018年新春佳节即将来临,市委、市政府高度重视,就城市美化亮化工作作出重要指示,要求各级党政机关、企事业单位和社会组织积极行动起来,社会各界力量齐参与,通过美化亮化,展现党的十九大提出的“让广大市民全面感受社会经济发展成果”精神,全面展示市委、市政府围绕“一个目标”、实施“两大战略”、守住“三条底线”、推进“四大会战”,引领全市人民安居乐业、蓬勃向上、经济繁荣发展的新气象。

据悉,春节氛围营造主题将围绕“大气、雅致、热烈、节俭”四项原则,以大红或金黄色为主色调,突出“传统、文化、时代、区域”四大元素,充分体现岳阳地域文化,烘托“祥和、喜庆、欢快”的节日氛围。

在对相关工作进行安排部署后,许淞要求,要提升认识、提前谋划,相关部门要认真组织、精心部署、严格落实,让广大市民、外来游客、寓外乡友切身感受到幸福感、获得感、自豪感。要把握重点和实施标准,要按照标准和要求,着重加强机关办公楼、主要路段、主要广场、开放性公园、主要旅游景点、商贸中心周边等重点地段的氛围营造工作,做到全方位覆盖、多角度展示。要整体协调、特色鲜明,要突出我区特色,充分展示我区繁荣发展的新气象,坚持大气、雅致、热烈、节俭原则,通过新颖多样的氛围营造,让广大市民度过一个祥和、喜庆、欢快的新春佳节。