当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

具体帮扶措施 确保帮扶工作落到实处

来源:新闻中心 发布时间:2018-07-10 09:06 浏览次数:1

7月6日,区工委副书记、管委会主任谢春生深入平江凤凰山村实地督导扶贫工作。区工委委员、总经济师李兴吾等参加。

谢春生首先来到凤凰山村扶贫异地搬迁安置点陡岭安置点,详细了解项目建设进度,实地查看房屋结构、户型和生活配套建设等情况。在看望慰问联点帮扶贫困对象时,谢春生与他们亲切交谈,亲切询问他们的生产生活情况,在给他们送去慰问金后,谢春生叮嘱他们一定要树立信心,在党和政府的帮助下,争取早日脱贫。

座谈会上,在听取当前脱贫攻坚工作情况后,谢春生指出,近年来,在村支两委和经开区扶贫工作队的努力下,凤凰山村的扶贫工作已经取得了阶段性成绩,各项预期目标都如期实现。特别是产业扶贫有了重大突破,目前已经初现效益;农村公路等基础设施建设有了较大进展,交通得到极大改善;教育扶贫力度不断加大,为下一代的培养、教育打下了很好的基础,都值得充分肯定。同时,凤凰山村的班子队伍建设越来越优化,提拔重用了一批年富力强,带领群众脱贫的坚强力量;扶贫工作队的工作作风也越来越扎实,通过与工作任务的结合,群众的满意度大幅提升。

他要求,下一步,我区要更加重视凤凰山村帮扶工作,按照扶贫工作的调度和部署全面推进;要统筹考虑凤凰山村的实际情况,认真研究,及时调整具体帮扶措施,分轻重缓急,点对点精准扶贫,确保帮扶工作落到实处。随后,谢春生还来到拟新建的凤凰山村小学校址和昌江中学,了解项目规划设计和建设规模,他表示,学校建设要因地制宜,科学规划,合理布局,拿出切实可行的实施方案。