当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

周末都在拼!书记冒雨一线调度珍珠山项目

来源:新闻中心 发布时间:2018-07-10 09:07 浏览次数:1

7月8日,周日,区工委书记文春方冒雨来到珍珠山项目(一期)建设现场,一线调度解决项目推进过程中的重点难点问题,加速项目建设。他强调,要特别讲政治、敢担当、善作为,按照整体谋划,节点推进的工作要求,确保珍珠山项目(一期)年底建成并向市民开放。区工委委员、管委会副主任许淞,区建设交通局、通海路管理处等部门负责人参加。

在项目主入口,文春方详细听取主入口建设方案的汇报,要求进一步论证公示方案,完善细节设计。在主游路施工现场,文春方要求注重原有树木保护,按照大绿量、多层次、低成本、原生态的原则进行生态修复和建设;对确实影响节点建设的绿化树木,要仔细清点、移栽,实现公正计量、节约建园。

在随后召开的工作调度会上,文春方对项目征拆、建设工作进展表示肯定。他指出,珍珠山项目建设是生态环保工程、城市双修工程、重大民生工程,市委、市政府高度重视,人民群众高度关注。项目启动以来,全区上下将其作为亮点工程来打造,真正做到了责任上肩、担子担实、工作做实,确保了项目的加速推进。下一步,要特别讲政治、敢担当、善作为,按照整体谋划,节点推进的工作要求,确保珍珠山项目(一期)年底建成并向市民开放。

文春方要求,要加强协调。项目征拆、建设单位要进一步加强配合,积极作为,重构工作规划,落实基层责任,形成工作合力,推动项目建设。要明确节点。要制定进度计划,将具体工程量上墙,对标工作目标,抢抓建设进度,确保7月15日前完成所有关键建设节点交地,7月底前完成全部作业面交地。要加强保障。资金保障单位要践行一线工作法,全力保障项目建设征拆资金;人事部门要在干事担责过程中识别干部、发掘干部、重用干部。