当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

聚焦扶贫产业项目建设和补齐工作短板 坚决打赢精准扶贫攻坚战

来源:新闻中心 发布时间:2018-07-11 11:24 浏览次数:1


7月10日,区工委副书记、管委会主任谢春生深入西塘镇平地村实地调研督导脱贫攻坚工作,分别听取了平地村、西塘镇和扶贫联点单位等有关情况汇报,区扶贫办针对存在的问题提出具体整改意见。他要求,要聚焦扶贫产业项目建设、聚焦补齐扶贫基础工作短板和聚焦后盾单位作用的充分发挥,坚决打赢精准扶贫攻坚战。区工委委员、公安局局长江东红,区办公室、党群工作部、财政局、农村工作部、西塘镇等单位负责人参加。

谢春生一行先后深入平地村登云种植合作社、平地村村级服务平台,详细了解了合作社生产经营及服务平台运行等情况,并走访慰问了部分贫困对象。

随后召开座谈会,在充分听取平地村、农村工作部、西塘镇和后盾单位情况汇报,谢春生强调,要聚焦未脱贫户的脱贫和已脱贫户的巩固提升。打赢精准脱贫攻坚战,全面建成小康社会,不仅是党对人民的庄严承诺,也是人民群众最大的期盼,全区上下要切实提高政治站位,强化措施,狠抓落实,确保高标准摘帽。要聚焦扶贫产业项目建设。在提高扶贫质量上下功夫,科学谋划特色产业发展,培育可持续发展和稳定增收的扶贫产业。已建成的光伏产业项目要尽快发挥效益,让贫困户脱贫;合作社要进一步巩固、拓展,做实做大,创新思维,寻找和开发更好的产业扶贫项目,助推贫困户和贫困村如期脱贫摘帽。要聚焦补齐扶贫基础工作短板。前期虽做了大量艰苦细致的工作,取得了一定的成效,但在“准、实、细”方面还存在一定的差距。在扶贫知识、档案资料、群众工作、扶贫资金、集体欠账等方面的还存在不少短板,必须以更高的标准、更大的力度、更严的要求,奋力攻坚,补齐短板。要聚焦后盾单位作用的充分发挥。结对帮扶要做好,特困对象要扶好,资金保障要到位,队员待遇要保证。同时要聚焦村支两委班子选优配强和履职担当。

当天,谢春生还深入木里港管理处、康王乡看望慰问了易细宝、黄忠良、任庆彬三位老党员,给他们带去党和政府的关怀,并送上慰问金。谢春生说,老一辈党员为党和人民的事业作出了应有贡献,是我们党的宝贵财富。他要求,各相关部门要多走访关注老党员特别是困难党员,时刻把困难党员的冷暖挂在心上,切实帮助他们解决实际困难和问题,让他们真切地感受到党的关怀和组织的温暖。