当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

我区扎实推进“证照分离”改革试点工作

来源:新闻中心 发布时间:2018-07-12 05:16 浏览次数:1

7月11日,我区召开推进“证照分离”改革试点工作会。区工委副书记、管委会主任谢春生指出,要凝聚共识、突出重点、压实责任,确保“证照分离”改革试点工作见行见效。区领导严若鹏、郑德明及相关部门单位主要负责人和分管副职参加。

开展“证照分离”改革主要是加快破解办证难的问题,把分离出去的许可证,通过改革审批方式和加强综合监管,进一步完善市场准入,使企业办证更加快速便捷高效。此次我区共有99个具体事项涉及“证照分离”改革试点。

了解当前工作进展情况后,谢春生指出,要凝聚共识抓改革。我区被批准为全市“证照分离”改革试点单位,是省、市政府交办的一项重要政治任务,务必要提高站位、抓好落实,确保“证照分离”改革试点工作见行见效;要突出重点抓改革。要抓紧出台改革配套措施,加强事中事后监管,加强信息归集共享。牢固树立大局意识和全省“一盘棋”思想,突出重点、把握关键、结合实际,上下协同推进改革尽快落地见效,全面完成“证照分离”改革试点各项工作;要压实责任抓改革。要强化组织领导,强化主体责任,强化督促检查,相关部门单位要按照职责,全力支持“证照分离”改革试点,明确工作责任清单、问题清单、任务清单、主动对接,积极服务,扎实推进。同时,全区各级各部门要振奋精神、敢于担当、主动作为,严格按照改革部署要求,全力营造优质、高效、便捷的政务环境,为推动园区跨越发展提供坚强保障。