当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

岳阳市7个项目入选省100个重大科技创新项目库

来源:新闻中心 发布时间:2018-07-12 05:25 浏览次数:1

7个项目中经开区有3个项目成功入选

近日,记者从岳阳市科学技术局获悉,自去年底重大科技创新项目建设工作启动以来,该局以市“十三五”科技重大项目库为基础,紧扣市域主导产业重大技术创新需求,面向全市科技型企业和科研院所,组织县市区科技部门反复征集和筛选,共推荐重大技术创新项目35项,其中7个项目入选100个重大科技创新项目库。

据了解,这7个项目分别为湖南科伦岳阳分公司的“抗肿瘤新药研发与复方制剂改造升级的关键技术研制与推广”、科美达的“先进轨道交通装备车辆核心零部件电磁受流与制动装置研制与产业化”、哈工大机器人岳阳公司的“军民融合装备制造基地及创新中心建设”、福湘木业的“速生人工林绿色产业链循环增效关键技术创新与应用”、方正达的“基于特种LED高导热耐高压铝基覆铜板材料关键技术研发与应用”、经卓新材料的“铝镁新材料关键技术研究及产业化”、中科电气的“海洋工程特种电能变换关键技术与重大装备研发”。其中经开区有湖南科伦岳阳分公司的“抗肿瘤新药研发与复方制剂改造升级的关键技术研制与推广”、科美达的“先进轨道交通装备车辆核心零部件电磁受流与制动装置研制与产业化”和中科电气的“海洋工程特种电能变换关键技术与重大装备研发”3个项目成功入选。

目前,除中科电气的“海洋工程特种电能变换关键技术与重大装备研发”归口项目牵头单位湖南大学统计完成情况外,6个项目共完成投资3.06亿元,累计申请专利(软件著作权)20件,完成论文9篇,实现销售收入14.74亿元,完成税收1.12亿元,带动就业1046人。据悉,通过这一重大科技创新项目工作建设,带动全市攻关了一批产业关键共性技术,开发了一批高新技术产品,培育了一批高新技术企业,进一步提升了全市科技创新支撑实体经济发展的水平。