当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

全省园区党建带妇建工作推进会与会代表走进岳阳经开区

来源:新闻中心 发布时间:2018-10-10 17:33 浏览次数:1

10月10日,省妇联党组书记、主席姜欣带领全省园区党建带妇建工作推进会与会代表来到经开区,现场参观康王乡长石桥示范“妇女之家”和经开区党群活动服务中心。市委常委、组织部长王瑰曙,区党工委书记文春方,区工委委员、党群工作部部长万俊锋陪同。

长石桥村创建的芳苑党支部,是全市唯一一个女性党支部,由该村23名女性党员组成。支部女党员带头示范,围绕全村的中心工作任务,团结带领所有的妇女同胞积极参与美丽屋场创建、项目建设征拆、移风易俗引导、环境卫生整治、留守儿童关爱、“五好”家庭建设等工作。在长石桥村便民服务中心,与会代表参观了便民服务大厅、党建带妇建展览厅、妇女之家、党员活动室、阅览室、远程教育室、讲习堂和妇女儿童活动中心,对长石桥村发挥女人半边天优势,带领村民建设乡村给予充分肯定。

经开区党群活动服务中心按照“三区一校七室”布局建设,为园区党员群众提供政策咨询、业务培训、人才服务、法律维权等综合性服务,是园区党员之家、职工之家、妇女之家、人才之家。近年来,区党工委坚持把抓基层打基础作为固本之策,明确“三抓四创五争先”工作思路,持续用力推进基层党组织建设。特别是党的十九大以来,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实新时代党的建设总要求,探索加强基层党组织建设的新思路、新路径、新模式,以党建引领千亿园区跨越腾飞。在中心,与会代表一边参观,一边对经开区基层党建工作点赞。