当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

文春方专题调研区工委第二轮巡察工作时强调:强化“政治体检” 实现“祛病强身”

来源:新闻中心 发布时间:2018-10-10 17:49 浏览次数:1

10月9日,区工委书记文春方专题调研区工委第二轮巡察工作,他强调,要提升思想认识,坚持问题导向,切实强化“政治体检”,真正实现“祛病强身”。区工委委员、纪工委书记赵瑾,区工委2018年第二轮巡察小组成员参加。

根据市委巡察工作领导小组办公室安排部署,区工委研究于9月26日—11月2日开展2018年全区第二轮巡察。重点检查部门单位落实中央、省、市、区净化政治生态的工作情况,选人用人情况,意识形态责任制落实情况,领导干部廉洁自律、整治群众身边腐败问题和落实全面从严治党“两个责任”的情况,公职人员涉黑涉恶腐败问题、充当保护伞问题,中央、省委、市委、区工委巡视巡察整改任务落实情况,习近平总书记对湖南工作重要指示精神贯彻落实情况以及党组织及党员干部践行落实市委“一线工作法”、服务“一三五”发展思路、“最多跑一次”和“服务企业优化环境的九条措施”的情况。

文春方指出,巡察是加强基层党风廉政建设和反腐败斗争的重要手段,是形成巡视巡察监督联动格局的必然要求。全区上下要认清形势,统一思想,自觉深化对巡察工作重要性的认识,准确把握巡察工作的政治定位。

文春方要求,要讲党性,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,紧盯重点人、重点事和重点问题。要坚持问题导向,深化“四个着力”,善用“四种形态”,坚持把纪律和规矩挺在前面,用党的“六项纪律”衡量被巡察党组织和党员领导干部的行为,切实开展“政治体检”。

文春方表示,下阶段经开区将重构工作规则、重建政治生态、重树经开区形象,希望开展巡察工作的同志要较真碰硬,勇于担当,敢于瞪眼黑脸,敢于亮剑交锋,查出问题、找准病灶,确保发现问题及时、反映问题全面、解决问题得力,让“政治体检”真正“祛病强身”。