当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

经开区召开2018年第18次工委扩大会议

来源:新闻中心 发布时间:2018-10-12 16:40 浏览次数:1

10月12日,经开区工委书记文春方主持召开2018年第18次工委扩大会议,对迎接配合市委巡察组工作进行安排部署。他要求,要提高认识,统一思想,密切配合,大力支持,确保巡察工作扎实顺利开展并取得明显成效,并以巡察工作为新动力,切实加强各级领导班子建设,努力把经开区党的建设提高到新水平,向市委、市政府交出一份满意的答卷。该区工委副书记、管委会主任谢春生及全体在家区领导参加。

受省委巡视组的委托,市委巡察组将于下周进驻经开区,开展为期两个月的巡察工作。会议组织学习了《中国共产党巡视工作条例》、《被巡视党组织配合省委巡视工作规定》;《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和习近平总书记对巡视工作的系列重要讲话。文春方指出,要进一步提高认识,压实责任,切实增强主动接受巡察的自觉性和坚定性,全力配合巡察组开展工作,确保巡察工作取得实际成效。

文春方提出,要提升思想认识。巡察工作是党章赋予的重要职责,是加强党内监督的重要举措,是巩固良好政治生态的重要手段;全区各级党组织和领导干部要切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,对标对表市委巡察要求,正确对待巡察发现的问题、差距、薄弱环节以及提出的意见,促进作风转变,加强改进工作。要精心做好准备。要迅速传达学习,全面查漏补缺,精心做好服务;要大力营造支持和配合巡察工作的良好氛围,认真查摆不足,加强沟通协调,全力做好配合,把各项工作做深做细做实。要严明工作纪律。要严肃考勤制度,坚持实事求是,恪守纪律要求。各级各部门要坚持党性原则,自觉接受巡察和监督,严格恪守巡察纪律,展现良好作风形象。同时,要促进当前工作。一方面,要扎实抓好巡察整改;对巡察过程中提出的整改意见,要诚恳接受,深入剖析,坚持问题导向,精准靶向施策;对巡察组指出的问题不足,要积极回应,列出清单,制定方案,明确责任,限时整改。另一方面,要扎实推进当前工作;要科学统筹,做好接受巡察监督和推进当前工作的结合文章,坚持两手抓、两促进;要大力推行“一线工作法”,抓好产业项目建设“百日攻坚”、中央环保突出问题整改、政府债务化解等重点工作,全面完成全年各项任务,努力实现争先创优目标,以经济社会发展成果检验巡视工作成效。

谢春生表示,接受巡察是当前经开区一项重大政治任务,全区上下务必要提高政治站位,全力支持配合,如实反映情况,严守纪律规矩,坚持立行立改,确保巡察整改工作达到预期效果。