当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

抓产业抓项目 加快构建现代产业新格局

来源:新闻中心 发布时间:2018-10-23 08:41 浏览次数:1

10月22日,市委书记刘和生深入我区产业园区实地调研,在一线推动工作落实。他强调,产业园区是高质量发展的“主战场”,要认真贯彻落实好新发展理念,全力抓好“产业项目建设年”活动,以钉钉子的精神、持之以恒的决心、超常规的举措抓园区、抓产业、抓项目,振兴实体经济,加快构建现代产业新格局。市委常委、市委秘书长谈正红,区工委书记文春方,区工委副书记、管委会主任谢春生及区领导黄小年、严若鹏、谭国良等一同前往。

走进湖南科伦制药有限公司,刘和生关切询问生产研发情况。他指出,创新是引领发展的第一动力,要紧紧咬住目标不放松,加大研发及生产投入,不断提高产值产能,实现今年“两个翻番”目标。

湖南航天浮空器项目总投资20亿元,项目全部建成投产后,将年生产各类浮空器产品60艘左右,实现税收1个亿以上。目前,在建的66米高单体钢结构厂房已经封顶。来到企业生产车间,刘和生认真听取企业情况介绍,详细了解详细企业产品性能、发展形势等情况。他表示,企业要加快产品研发、生产、销售和服务应用,辐射带动相关产业,促进军民融合产业发展,努力把岳阳打造成企业重要的产业基地。

湖南海济生物生产包装基地、东方雨虹德爱威生产基地、数博环球项目建设现场热火朝天。刘和生边看边问,对我区产业项目建设给予充分肯定,他强调,产业项目是推动和加快经济社会发展的有力支撑,各级各部门要高度重视,深入贯彻“创新引领、开放崛起”战略,助推产业项目加快发展;要以培育壮大产业新动能为重点,激发企业创新能力,不断提升内生动力,大力推进产业优化升级,加快补齐产业发展短板,振兴实体经济,努力推动经济高质量发展。要进一步加快产业项目建设进度,要加大统筹调度、协调推进和跟踪服务力度,及时帮助企业解决存在的实际困难,在保障质量和安全的前提下,抢时间、赶工期,千方百计破解制约项目建设的瓶颈问题,加快项目建设进度,确保各个产业项目按照时间节点有序推进。