当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

强化重点保障 加快实现平台互联互通

来源:新闻中心 发布时间:2019-06-14 15:22 浏览次数:1

6月11日下午,区工委副书记、管委会主任谢春生来到区防汛抗旱指挥部主持召开会议,听取当前全区防汛工作汇报,安排部署下阶段工作任务,并针对完善“三防”平台建设提出要求。区工委副书记黄小年,区工委委员、工会主席郑德明及相关部门负责人参加。

经开区防汛、防火、防御的“三防”平台,目前已完成平台硬件建设、调试、验收工作,完成兰桥等8座水库的雨量及水位观测,完成黄茆山“热成像”防火360度巡航监测系统,已基本具备防汛指挥平台中心的要求,为今年防汛调度提供了重要支撑。

会上,谢春生充分肯定了前段时期所取得的成绩。他指出,要进一步传达贯彻落实省、市、区防汛工作会议精神。在区工委、管委会,区防汛抗旱指挥部的指挥下,近期及时应对了几场突如其来的暴雨所带来的灾害。这些成绩的取得,是全区上下高度重视,统筹调度,压实责任,加强物质储备和应急演练,强化责任落实的成果。

谢春生要求,要看到今年防汛工作的复杂形势,全力做好下阶段应对准备工作;要全力抓好后阶段防汛重点工作的落细、落实。要强化防汛责任体系的落实,强化重点保障,强化物资准备,强化预测预报,畅通信息,实现共享共用。“三防”平台建设,后阶段要迅速加快完善,做好配套建设。完善道路交通建设,加快实现与城市防洪防涝、网格化等平台的互联互通。要管理好平台,充分发挥有效作用。