当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

绘好路线图时间表 加速推进园区发展

来源:新闻中心 作者:未知 发布时间:2017-09-07 浏览次数:1


9月6日,区工委书记文春方深入现代装备制造产业园中的岳阳广告文化产业园、浮空器项目等现场,实地调研园区项目推进情况,协调解决园区项目建设过程中的重点难点问题。他强调,各部门要紧密配合,绘好“路线图”确定“时间表”,加力加速推进园区发展。区工委副书记、管委会主任谢春生,区领导严若鹏、何厚德及相关部门负责人参加。

岳阳现代装备制造产业园规划面积320亩,总建筑面积31万平方米,建设总投资约10亿元,主要建筑包括湖南航天068工程、标准厂房、研发楼、公租房和生活服务中心。目前第一批已入驻企业6家,第二批计划入驻企业20家。

来到岳阳现代装备制造产业园内,文春方一行详细察看了岳阳广告文化产业园大楼各企业的进驻情况。岳阳广告文化产业园已引进企业5家,开工投产4家,分别为精彩标识、龙华光电、景然新材、蓝兆电子。大楼里4家企业已经开工生产,各条生产线上工人们正在忙碌作业。文春方详细询问了企业经营范围和生产规模、存在困难等,要求企业确保安全生产,规范管理,提升企业形象。

随后召开现场办公会,在充分听取了现代装备制造产业园和岳阳广告文化产业园项目建设、园区建设管理等有关情况汇报后,文春方指出,岳阳现代装备制造产业园目前还存在企业入驻、配套设施、工程手续、规范管理等多方面的问题,各部门要紧密配合,绘好“时间表”确定“路线图”,尽快完善园区的软件、硬件,为项目入驻营造良好环境。他要求,浮空器项目要加快进度,今年10月底完成搬迁,11月正式投产。已签约企业要尽快完成进驻工作,后续签约的企业也要及时引进、及时入驻。

文春方强调,现代装备制造产业园资源宝贵,对企业的引进要有选择,有原则,要符合产业政策,引进企业要有科技含量、有成长量、讲诚信,招商、发改等部门要研究完善引进项目退出机制。岳阳广告文化产业园要围绕打造全省广告文化产业示范园的创建目标标准化、示范化,科学利用好现有场地和资源,对企业的人、物、空间有效管理,合理布局,进一步推动我区园区经济的发展,为全市经济社会发展作出更大贡献。

在对调研中发现的问题进行点评后,就如何进一步改进园区工作,谢春生要求,要做好顶层设计,不仅要招商引资,还要招商选资,要对引进企业进行必要的履行合同能力、诚信度进行审查;要着力引进系列广告企业和广告公司,将岳阳广告文化产业园全力建设成省级、国家级广告文化产业园;轩达公司要进一步发力提速,加强园区配套、吸引企业入驻,加快形成园区的特点和亮点,相关部门要全力服务,解决职责范围内的问题;对于存在的问题要形成会议纪要,列出问题清单,明确责任单位、责任人,加大督查力度,加快问题解决。