当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

征拆一线的“老黄牛”李功岳:

来源:新闻中心 作者:未知 发布时间:2017-09-13 浏览次数:1

夜以继日忙征拆

汽车产业园征拆二组提前18天完成任务

一顶草帽、一个水壶——这是我区汽车产业园征拆指挥部二组的现场负责人李功岳的特色打扮,让人一眼就能认出来。

“这也是我们所有工作人员的‘标配’!”李功岳黝黑的脸上露出灿烂的笑容。顶着烈日,冒着酷暑,在他的带领下,征拆二组提前18天完成了指定的丈量摸底任务:房屋302栋,坟墓1300多座、各项设施200个……汽车产业园项目为全市、全区的重点招商项目。为赶工期,按照正常时间至少要3个月时间才能完成的工作,区指挥部限定征拆二组在2个月的时间完成。在以李功岳为首的工作人员努力下,征拆二组以42天的丈量摸底“超常速度”交了一份漂亮的答卷。

8月1日,李功岳和同事们一起进驻指挥部,开始房屋、坟墓、各类设施的摸底工作。炎热天气,室外工作,摸底是一项系统性的工作,千头万绪,任务十分艰巨。

李功岳回忆起刚接到任务时的情景:第一天,他和同组的征拆工作人员按照正常进度,摸底完成了10栋房子,第二天9栋,第三天7栋……按照这个进度,要在2个月的时间内完成摸底是无法完成的任务。

这可怎么办?李功岳心急如焚,马上召集负责区域6个村民组的组长、社区书记开会,调整工作时间和安排:指挥部所有工作人员必须早上7点全部到岗,并下到农户家摸底;所有涉及农户,前一天晚上就由同事王洪国联系好;涉及部门则由同事毛巍提前联系。于是,李功岳带领大家开始了连轴转的生活:他每天早上5点多就起床,早上7点到中午11点半他和同事马不停蹄分工合作开始摸底工作,下午2点半到晚上6点半继续紧张工作。他和同事们每天备了三套衣服,汗透了的衣服中午换下来,下午再换一套,回家前再换一套干净的,每天的工作任务比之前翻了一番。

“我们平均每天要完成18栋房子的摸底,有一天甚至完成了22栋!”李功岳别看已经是56岁的“老黄牛”,在年轻人堆里仍然显得干劲十足。他说,大家都在这种状态下工作,周末没有休息过一天,有2个年轻人中暑了,也只是喝口茶喘口气又继续工作。

而旁边的同事却告诉记者,在坟墓摸底过程中,李功岳身先士卒,带领大家顶烈日、冒酷暑,在山上树林、刺丛中穿进穿出,脸上、手上、身上多次多处被刮伤,也没有一句怨言。

记者了解到,李功岳等人面临的困难和压力十分巨大。目前全区实行的是2014年的征拆补偿文件标准,部分群众有抵触情绪,老百姓的工作难做,征拆价格不能突破,征拆任务必须完成,李功岳想到的办法,就是带领大家苦干。

于是,经常晚上在新元社区的农户家中,还可以看到李功岳和同事们的身影,他们在苦口婆心地给农户讲政策;哪怕下班回到家,他的电话也没停过,辗转四处找熟人、朋友出面给不配合的村民做工作……一户一户,一晚一晚,一脚一印,李功岳和他的同事们一道,攻克下了一个阶段性的难题。

而接下来面临的是难度更大的签约、清表等工作,李功岳说,任务重、时间紧,但他一定会与所有征拆二组的同事们一起,全力以赴,完成任务!