当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门乡镇

【西塘镇】开展 存量棚亭联片凊零行动

来源:本站原创 作者:未知 发布时间:2017-07-10 浏览次数:1

为认真贯彻落实市、区关于存量棚亭“联片清零”的要求,西塘镇党委、政府高度重视,按照统一部署和工作步骤,在三荷大道片区开展存量棚亭联片拆除工作。

开展大声势宣传动员、核查摸底(违建棚亭(屋)45处,6984.29平方米)、文书下达、公开公示、自拆劝导等工作。在联片推进中,坚持“公平公正、户主自拆、村级帮拆、乡镇强拆”的原则,以自拆为主、帮拆为次、强拆为辅的工作思路。联村干部和村负责同志多次上门做好违建户的思想工作,鼓励违建户自拆,明确自拆时限。对不配合自拆的将组织强拆行动,在7月10日前将三荷大道沿线两侧未拆除或拆除不到位的违法建设棚亭(屋)全部拆除到位。目前,三荷大道片正处于自拆和帮拆阶段,已自拆10处,1194平方米,效果良好。