当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 央网推荐

赵克志在庆祝中国人民公安大学建校70周年大会上强调 始终坚持政治建校方针 努力培养更多党和人民的忠诚卫士

来源:中央政府门户网站 发布时间:2018-10-12 00:00 浏览次数:1

新华社北京10月12日电 国务委员、公安部部长赵克志12日在庆祝中国人民公安大学建校70周年大会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,始终坚持政治建校方针,以培养党和人民的忠诚卫士为己任,努力把中国人民公安大学建设成为政治坚定、特色鲜明、行业引领的“国内一流、世界前茅”的警察院校。

赵克志要求,要毫不动摇地坚持党的领导,牢牢把握办学正确政治方向,在坚决做到“两个维护”、建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态中走在前列,在贯彻落实国家总体安全观、推动学科创新发展中走在前列,在落实教育强国目标、推进公安教育现代化建设中走在前列。要坚持立德树人,坚持教师为本,培养新时代人民公安事业的优秀建设者和可靠接班人,建设过硬的高素质师资队伍。要坚持内涵发展,坚持服务实战,全面加强世界一流公安学科建设,努力推进公安教育事业创新发展。

责任编辑:边隽祺