当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

中共岳阳经济技术开发区工委2018年第二轮巡察公告

来源:新闻中心 发布时间:2018-09-26 08:13 浏览次数:1

根据市委巡察工作领导小组办公室安排,经区工委研究,区工委巡察工作领导小组决定开展2018年全区第二轮巡察。现将有关事项公告如下:

一、巡察时间:2018年9月26日~2018年11月2日

二、巡察对象:区民政局、区康王工业园管理办

三、巡察内容:聚焦“一个中心”,围绕“四个着力”,紧扣“六大纪律”,紧盯“三大问题”,着眼“六个围绕、一个加强”坚定不移深化政治巡察,进行全面政治体检。重点检查落实中央、省、市、区净化政治生态的工作情况;重点检查选人用人情况;重点检查意识形态责任制落实情况;重点检查领导干部廉洁自律、整治群众身边腐败问题和落实全面从严治党“两个责任”的情况;重点检查公职人员涉黑涉恶腐败问题、充当保护伞问题;重点检查中央、省委、市委、区工委巡视巡察整改任务落实情况;重点检查习近平总书记对湖南工作重要指示精神贯彻落实情况;重点检查党组织及党员干部践行落实市委“一线工作法”、服务“一三五”发展思路、“最多跑一次”和“服务企业优化环境的九条措施”的情况:

(一)围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况。

(二)围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况。

(三)围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况。

(四)围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”情况。

(五)围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况。

(六)围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。

(七)加强对十八大以来中央、省委、市委、区工委巡视巡察整改情况的督查督办。

(八)区工委要求了解的其他问题。

按照巡察工作职责要求,区工委巡察组主要受理对上述单位党委(党组)领导班子及其成员的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关单位按照规定正常受理。根据上级要求,区工委巡察组不接受任何个人查询,也不负责向反映人反馈有关情况。

巡察组工作时间为上午8:00—12:00,下午3:00—6:00(10月1日前),2:30—17:30(10月1日后)。巡察组于11月2日撤离被巡察单位,撤离后不再受理涉及被巡察单位的举报反映。欢迎社会各界和广大干部群众通过多种方式,向巡察组实事求是地反映情况和问题,提出意见建议,并对区工委巡察组全体工作人员进行监督。

四、联系方式:

区工委巡察组办公地点:区管委会办公大楼618、619办公室

举报信箱:区管委会办公大楼西边大门口

电子邮箱:yyjkqxcb01@163.com

举报电话:0730-8276166  17373010375

特此公告。

中共岳阳经济技术开发区工委巡察工作领导小组办公室

2018年9月26日