当前位置:当前位置: 首页 > 公共服务 > 个人服务 > 消费维权

12315流动投诉站措施

来源:本站原创 发布时间:2016-12-23 00:00 浏览次数:1

 

12315流动投诉站措施

一、提供全开受理12315服务电话,工作时间人工受理,非工作时间录音电话受理。
二、保障受理渠道畅通。12315机构除接电话、信函、来人申诉举报外,完善网上受理申诉举报制度;保障对外申诉举报电话畅通。
三、热情受理消费者申诉举报。受理时,做到热心、诚心、耐心。
四、公正处理消费侵权案件。坚持依法行政、文明执法,在处理消费侵权案件时,做到公正、公平。
五、简化调解处理程序。对争议金额较小,事实清楚的消费者申诉,按照简易程序现场调解,及时办结。对疑难申诉,需要消费者提供证据材料的,需一次性讲情,不让消费者多次往返。
六、及时反馈处理结果。对消费者的申诉,在办结后两个工作日内反馈结果;对举报人要求反馈的,在结案后三个工作日内予以反馈。
七、适时发布消费维权信息。及时汇总、分析消费者申诉举报信息,定期公布;针对突出的消费侵权问题,发布消费维权警示,引导消费者理性消费。
八、严格信息保密制度。对举报人的有关信息,严格保密,切实维护举报人的合法权益。