当前位置:当前位置: 首页 > 公共服务 > 民生服务 > 精准扶贫

坚持以问题为导向,坚决打好精准脱贫攻坚战

来源:新闻中心 发布时间:2018-10-08 10:03 浏览次数:1

9月27日下午,区工委委员、管委会副主任严若鹏来到硚石社区督查脱贫攻坚工作,发改局、安置局、物价局、城管局等后盾单位有关负责人一同参与此次督查。

座谈会上,严若鹏认真听取了硚石社区第一书记李炎关于脱贫攻坚工作情况汇报,又一一询问了后盾单位帮扶工作开展情况,对驻村干部和后盾单位的帮扶工作给予了充分肯定。对硚石社区富而康农业专业合作社产品销售、改善社区服务中心临时道路、社区安全饮水资金缺口等问题的帮扶作了详细安排。

严若鹏指出,要坚持以问题为导向,能解决的马上解决,不能一次性解决的,逐步解决。如通往社区服务中心道路,晴天一身灰,雨天一身泥,群众办事不方便,还存在安全隐患,要求后盾单位立即着手,将道路简易整修,解决通行困难的问题。

随后,来到了建档立卡贫困户苏向阳家,严若鹏与其亲切交谈,询问家庭现状,为其排忧解难,并送去了慰问金。实地察看了硚石社区光伏电站,了解光伏发电项目经营情况以及与贫困户的利益链情况。

严若鹏要求驻村工作队、后盾单位及帮扶干部提高政治站位,优化工作作风,按照区工委、管委会的具体要求和统一部署,把精准扶贫各项政策贯彻好、落实好,将扶贫工作做细、做实、做到位,巩固扶贫工作成果,切实打好精准脱贫攻坚战。