归档时间:2022-06-07
当前位置:当前位置: 首页 > 公共服务 > 民生服务 > 精准扶贫

文春方深入一线督查脱贫攻坚工作

来源:经开区新闻中心 发布时间:2020-07-01 15:43 浏览次数:1

壮大集体经济 夯实脱贫攻坚基底

6月30日下午,区工委书记文春方顶着烈日深入金凤桥管理处、西塘镇等地督查脱贫攻坚工作,并在建党99周年到来前夕,走访慰问老党员,给他们送去党的关怀和温暖。区工委委员、总工会主席郑德明参加。

文春方一行首先来到金凤桥管理处硚石社区,认真查看脱贫攻坚资料台账,详细询问贫困户脱贫、就业扶贫等情况,并与驻村帮扶工作队队员亲切交谈,谈认识、谈心得、谈体会。文春方充分肯定了硚石社区在脱贫攻坚工作上取得的成绩,他说,不要把扶贫工作想成是一件很难的事,只有认真做、用心做才能出成绩,既能完成上级交给我们的工作任务,又能获得群众的认可,同时也是进一步了解社情民意、与老百姓增进感情的机会,要本着“识真贫、扶真贫、真扶贫”的原则,真正做到为民解难事、办实事,才能最大限度的获得自身的价值感和满足感,进而激发出源源不断的工作动力和热情。

在硚石村82岁老党员徐初保家,文春方紧紧握住他的双手,亲切询问他目前的生活状况以及身体情况,向他致以诚挚的问候。文春方感谢他多年来对党和人民做出的贡献,并叮嘱相关部门照顾好老人的生活。

来到西塘镇韩龙村,文春方直奔该村脱贫攻坚作战室,仔细查看上墙的工作责任清单、作战挂图、实施方案等,并对存在的几处疏忽漏洞予以及时纠正。他强调,责任要精准,强化乡镇主责、村(社区)主体、后盾帮扶单位督促指导的脱贫攻坚意识,进一步规范到位,做到“任务清、责任明、举措硬”,打造脱贫攻坚“样板点”。

在74岁老党员李少良家,身患重病的他看到文春方一行的到来,流下了激动的泪水。文春方指出,各级党组织要给予更多关心、帮扶和保障,及时把党的关怀和组织的温暖送到他们的心坎上。

来到岳彭村,文春方与90后大学生村支部书记毛鹏深入交流,并问他“当好村书记的体会是什么?”当了解到毛鹏要发展集体经济以及存在的困难后,文春方寄语他,要到群众中去,多听群众意见,为民办实事,带领群众走上共同致富的道路。要充分利用本地资源,依托乡村振兴、产业基地、特色小镇等优势,发展壮大集体经济。

在有着60年党龄的老党员任平安家中,文春方与他拉起了家常,并嘱托这位原村支书多提宝贵意见和建议,为岳彭村的发展贡献余热。