当前位置:当前位置: 首页 > 公共服务 > 民生服务 > 公共资源交易

倾力打造岳阳“双港驱动”的强劲引擎

来源:新闻中心 发布时间:2017-09-26 08:24 浏览次数:1

9月25日上午,市委书记、市人大常委会主任胡忠雄深入三荷机场项目现场,调研建设与运营准备工作。他强调,时刻保持“一万年太久、只争朝夕”的紧迫感,高起点定位,高标准建设,高效能管理,创新性运营,确保完成目标任务,着力打造“双港驱动”(水港、空港)的强劲发展引擎。市委常委、市委秘书长谈正红,副市长杨昆,经开区工委书记文春方和广东龙浩集团高层参加。

                                                      

今年来,我市紧紧围绕“三荷机场年底主体工程竣工,基本具备通航条件”的总体目标,奋力推进机场与空港大道项目建设,积极筹备机场通航营运,各项工作取得良好进展。截至目前,项目已累计完成投资9.8亿元,占总投资的79%。现场办公会上,三荷机场投资建设管理有限公司、经开区、龙浩集团等部门单位负责人汇报了当前工作情况,就后段工作提出意见建议。

实地调研并听取与会人员的发言后,胡忠雄要求,要高起点定位。龙浩集团是岳阳实现航空梦和通航枢纽的合作伙伴,各级各部门要站在更高战略层面,不断提高服务水平,为龙浩集团在岳发展提供最优质的服务;要立足岳阳独特的资源优势,着眼长远,按照“4C”标准以上机场规划,配套相关基础设施;经开区要进一步提升认识,不辱使命,做好做足空港产业园这篇大文章,打造“双港驱动”的强劲发展引擎。

胡忠雄强调,要高标准建设。抓紧制定产业园区规划,科学精准编制,与城市发展规划、产业发展规划、土地利用规划等相叠加,切忌贪大求洋,真正做到一次性征地拆迁、一次性开发建设。特别是机场道路要实行全封闭运行,确保快速、便捷。要高效能管理。充分运用好信息化手段,着力建设“智慧机场”,让数据多跑路、乘客少跑腿,使管理水平走在全国前列。要创新性运营。解放思想,聚焦航线开辟、人员培训、项目招商等重点,加快对接引进快递企业、电商企业、物流企业,把空港作出特色。