当前位置:当前位置: 首页 > 公共服务 > 企业服务 > 环境保护

市环保局召开大气污染防治攻坚督查会议

来源:hbj 发布时间:2016-11-17 09:52 浏览次数:1

11月16日,市环保局召开大气污染防治攻坚督查会议。会议听取了城区各区今冬明春大气污染防治情况汇报。就空气污染防治重点难点问题进行了研究。

会议指出,空气环境质量直接影响人民群众身体健康,各地务必把今冬明春大气污染防治作为近段时期环保工作的重点抓好抓实。一要加强重点领域污染管控。一方面要加强对重点工业企业的环境监管,另一方面要多部门配合加强建筑和道路扬尘、餐饮油烟、秸杆焚烧、挥发性有机物等面源污染治理,特别是要高度重视建筑施工、砖瓦行业、垃圾露天焚烧对大气环境的影响,对施工场地、渣土运输、砖瓦行业、垃圾露天焚烧实行严格管理、严格执法。二要加大排查巡查力度。各单位要加密排查巡查频次,通过认真细致的工作,确保面上不留死角,点上强化措施。特别是要加强对临港新区等监管相对薄弱区域的巡查力度。三要切实做好重污染天气预警与应急响应工作。要进一步完善重污染天气监测预警体系,加快建设环境空气质量预报预警系统,尽快开展预警预报合作。各相关部门要落实职责,加强部门应急联动。要根据重污染天气的预警等级,及时启动应急预案。市四要加强督查督办。市环保局将采用“双随机”、“三不三直接”(不定时间、不打招呼、不听汇报、直奔现场、直接督查 、直接曝光)方式进行明查暗访,对履职不力的单位和地方,将提请市政府进行通报、约谈、问责。