当前位置:当前位置: 首页 > 专题专栏 > 构建亲清政商关系 联手帮扶企业发展 > 工作动态

补齐短板 发力攻坚 强力推进项目建设

来源:开发区管委会 发布时间:2020-11-04 10:12 浏览次数:1

市委市政府调研指导督查我区重点项目建设及经济运行情况 

10月29日上午,市委常务副秘书长任小娟率队,调研指导督查我区重点项目建设及经济运行情况,区工委副书记、管委会主任谢春生,区工委副书记游志坚,区工委委员、管委会副主任谭国良陪同调研或参加座谈。

上午8:30,市委调查组兵分两路,深入光亚智谷、科伦制药、康润药业、中富杭萧、科美达、金汇龙、龙森源、蒙瑞龙等21个新开工、新投产项目建设现场,实地督导项目开工、建设、投产情况。进车间、看生产、问情况,每到一处,调查组人员都认真听取企业、项目有关负责人关于项目基本情况的介绍,了解项目计划投资、产品特色、开工建设、投产运营等情况,以及企业在生产经营过程中存在的困难和问题。

座谈会上,督导组听取了我区重点项目建设及经济运行情况汇报。任小娟指出,经开区服务园区、项目扎实周到,项目建设持续升温,经济运行总体平稳,园区发展氛围浓、来势向好,但也存在新投产、新引进工业项目比列偏小,园区5千万以上规模企业少的问题和不足。她要求,要在继续巩固园区老企业的基础上,发挥更强力量,做好充足的土地保障、优惠政策准备,抢抓机遇,引进更多投资强度高、产出效益高、科技含量高、产业关联度高的新的、好的项目落地投产。要积极向上争取政策支持,在项目办证、许可、税收分成政策等方面争取更多支持,营造更具吸引力、竞争力、发展力的营商环境。各部门单位要同步调、强能力、勇担当,全区上下步调一致,思想统一,为全市今年GDP过4000亿多作贡献。

谢春生表示,经开区将以此次调研座谈为契机,对照调查组通报的相关情况,进一步专题研究,查找不足,补齐短板,加压奋进。要全力把握今年的最后两个月时间,抢抓晴好天气,发力攻坚,强力推进项目建设,确保完成10个以上重点产业项目投产的年度目标,在年底的市产业项目建设流动现场会上亮出一份优异的成绩单。