当前位置:当前位置: 首页 > 专题专栏 > 构建亲清政商关系 联手帮扶企业发展 > 工作动态

高标准高效率高质量推进项目建设

来源:岳阳经济技术开发区 发布时间:2021-04-16 16:05 浏览次数:1

4月15日上午,区工委书记文春方深入木里港片区,实地调研产业项目建设情况。他强调,要把产业项目建设作为实施省“三高四新”战略、市“三区一中心”、区“三区一城”建设的重要抓手,有力提升产业发展水平,为全区高质量发展打造新引擎、培育新动能。区工委领导游志坚、谭国良参加。

文春方一行先后来到岳阳现代装备制造产业园二期项目、岳阳金荣科创产业园实地调研,听取项目情况介绍,详细了解项目建设进展,询问项目推进过程中存在的问题和面临的困难。据了解,已经建成的岳阳现代装备制造产业园一期成效凸显,目前二期引进的“两机”精密铸造和母合金材料制备项目将于今年10月正式投产,预计实现年产值10亿元,年缴税收过亿元。岳阳金荣科创产业园将于今年10月1日开园,预计入驻企业40家,初期年产规模6亿元左右,同时,年内还将启动二期建设,成为全省园区市场化建设运营示范型项目。

文春方在调研中指出,要深入贯彻落实习近平总书记来湖南考察时的重要讲话精神,将打造“三个高地”、践行“四新”使命具体化项目化,坚定不移地推进产业项目建设,把产业项目建设作为实施省“三高四新”战略、市“三区一中心”、区“三区一城”建设的重要抓手,有力提升产业发展水平,为全区高质量发展打造新引擎、培育新动能。

文春方强调,要提高站位,切实增强项目建设的紧迫感、责任感和使命感,抢抓大好机遇,乘势而上、趋势而成,高标准高效率高质量建设。要科学统筹,在“保安全、保质量”的前提下,雨天当作晴天用,晚上当作白天用,抢时间、抢进度,全力推进项目建设。要以目标为导向,通过聚焦“一主两辅一特”的主导产业,大力开展智能制造、生物医药、新材料、总部经济等特殊板块招商,强化与经济发达地区和城市的产业转移合作,争取吸引更多优质大项目、好项目落地经开区,打造成示范性亮点项目。要优化营商环境,强化“服务项目就是服务发展,服务企业就是服务我们自己”的理念,为项目落地、为企业成长当好“店小二”。