当前位置:当前位置: 首页 > 专题专栏 > 构建亲清政商关系 联手帮扶企业发展 > 通知公告

加快高标准农田建设 助力农业高质量发展

来源:岳阳经济技术开发区 发布时间:2021-04-23 16:06 浏览次数:1

4月21日下午,区工委书记文春方主持召开全区2021年高标准农田建设项目工作会,强调要明确目标,制定好任务清单,统筹规划,努力将高标准农田建设项目打造成为一个优质、高效、廉洁的精品工程,着力推动经开区农业高质量发展。区工委委员、总工会主席郑德明参加。

会议传达了《湖南省农业农村厅关于印发<高标准农田建设项目管理实施办法>的通知》(湘农发[2020]61号)等文件精神,与会人员并就相关区域与整体规划衔接问题进行了深入探讨。

文春方强调,高标准农田建设是一项重要的惠农工程和民心工程,是确保粮食安全的基础工程,是推进农业现代化的重要抓手和促进农民增收的有效途径。各级各部门要明确目标,精心组织,制定任务清单,加快推进高标准农田建设进度。要成立工作专班,加强配合、协同发力,把握好时间节点,始终牢固树立质量意识,严格建设标准,力争在省、市考评中获得好成绩。要充分听取项目区农村基层组织和农民群众的意见,科学规划,强化顶层设计,切实把好“规划关、设计关、质量关、进度关、验收关”,让高标准农田建设红利真正惠及广大农民群众,确保将实事办实,好事办好。同时,干部要坚守底线、不越红线,加强廉政风险防控,打造优质、高效、廉洁工程,确保项目推进风清气正,着力推动经开区农业高质量发展。