当前位置:当前位置: 首页 > 专题专栏 > 优化营商环境专栏 > 工作动态

聚主业促发展 强保障督进度 全力推动我区高质量跨越发展

来源:岳阳经济技术开发区 发布时间:2022-03-23 13:53 浏览次数:1

3月23日上午,区工委书记文春方主持召开会议,专题调度重大产业项目建设推进工作情况,听取情况汇报,解决重点难点问题,聚焦主责主业,压实工作责任,强化要素保障,持续掀起产业项目建设热潮,全力推动高质量跨越发展。区工委副书记、管委会主任谢春生,区工委副书记游志坚,区工委领导赵瑾、姚海燕出席,区相关部门单位负责人参加。

会议强调,要进一步提高政治站位,严格执行中央、省、市决策部署,以省委、省政府“三大支撑八项重点”为总览,构建经济发展的四梁八柱,认真贯彻落实市委书记曹普华来区调研座谈讲话精神,拿出超常举措、全力攻坚克难,聚焦“强、新、高、好”的发展新坐标,着力做好“开”“发”“区”三字文章,切实当好时代的开拓者、发展的排头兵、改革的示范区。

会议要求,要强调度建机制,坚持项目建设“三级调度”机制,保持“重点抓”的定力,构建“闭环推”的机制,形成“奖惩明”的导向,以超常思维、超常举措、超常力度推动项目超常建设,按照“四个一”机制,将任务具体化、项目化、指标化,分解到各个时段,挂图作战,全力推进项目落地落实落细。要细化工作责任,针对每项工作任务,制定详细的工作方案,明确路线图、时间表和任务清单,对标对表抓好落实。要优化营商环境,加强审批流程再造,推行容缺审批,实行“一站式”服务,纵深推进“最多跑一次”改革,全力帮助企业纾困解难、降本增效。要严格执纪督查,建立定期督查制度,深入整治产业项目建设中的胡作为、缓作为、乱作为行为,落实“一把手”责任制,严查项目审批和服务不到位的问题,提高项目建设效率。