当前位置:当前位置: 首页 > 专题专栏 > 优化营商环境专栏 > 工作动态

直面问题 精准施策 积极为企业舒困解难

来源:岳阳经济技术开发区 发布时间:2022-03-08 13:56 浏览次数:1

立东升集团经开区项目建设推进工作会议召开

3月5日,湖南和立东升集团经开区项目建设推进工作会议召开,区工委副书记、管委会主任谢春生出席并讲话,区工委副书记游志坚主持会议,区工委委员、总工会主席郑德明出席,湖南和立东升集团董事长冯卫兵,经开区项目代表及区直相关部门负责人参加。

会上,和立东升集团就企业目前面临的困境、与经开区的遗留问题及相关诉求作了说明,各相关部门负责人与企业方深入交流,围绕帮助企业纾困解难、项目验收等问题逐一过筛、协调解决。

谢春生指出,和立东升集团深耕经开区多年,是在经开区成长、发展起来的企业,为经开区经济社会发展作出了贡献。受当前经济大势的影响,企业在发展中遇到了一定困难。作为国家级开发区,不能只向企业索取、获取,让企业履行社会义务和责任,更要敢于为企业担责,向企业回馈,帮助企业走出困境。

谢春生强调,全区上下要理直气壮地为企业纾困解难。面对企业的困难,各级各部门不能有躲避、回避的态度,要进一步增强为企业服务的意识,依法依规支持企业发展。要精准施策帮助企业纾困解难,实事求是处理好遗留问题。企业要与政府同心、同向、同力,直面问题,共同发力,携手共进推动问题解决。要强化责任帮助企业纾困解难,发挥企业维护稳定的主体作用,各相关部门全力以赴帮助企业做好信访维稳、加快项目建设进度、周边配套设施建设。要依法依规帮助企业纾困解难,限期高效推动政企双赢。经开区要成立由工委领导牵头,相关部门单位及企业代表共同参与的工作专班,尽快出具支持企业发展的会议纪要,明确责任,限期办结,推动双方共同解决问题。

冯卫兵表示,和立东升集团将盘活企业优良资产,加快历史遗留问题处理,化解太阳桥物流园项目安全隐患,加速推进经开区项目的复工复产,在发展中化解企业遇到的困难,以实际行动回报经开区对企业的支持。